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Kürbis Fladenbrot

Das brauchen wir:

- 350g Mehl
- 200g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 10 g Öl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Sesam
- Schwarzkümmel

Und so einfach geht’s:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1,5 Min auf Teigknetstufe verarbeiten.
Teig ca 1,5 cm dick ausrollen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Zum Aufgehen an einen warmen Ort stellen.
Wenn der Teig ca. 20-30 Minuten gegangen ist, mit dem Messer Augen, Nase und Mund ausschneiden.
Nun mit dem Messerrücken von oben nach unten 5 Linien in den Teig ziehen (Siehe Bild)
Vorsicht! Nicht zu stark drücken, Teig nicht durchschneiden.
Für den Strunk etwas Teig nehmen, einfach eine kleine Wurst formen und oben andrücken.
Fladenbrot nun mit ein bisschen Wasser befeuchten.
Sesam und Schwarzkümmel auf den Teig streuen.
Bei Ober/Unterhitze ca. 15 Min bei 180 Grad backen.
Je nach Bräunung etwas länger oder kürzer.

Guten Appetit!